76.jpg

Как Онлайм обеспечит безопасность сетей 5G

Возможности 5G ничем не ограничены. Речь не только о рекордных скоростях: стандарт в перспективе станет универсальной инфраструктурой для взаимодействия людей, устройств, организаций и даже отдельных отраслей экономики. Однако перспективы Интернета 5G от провайдера Онлайм – это одна сторона медали. Позади нее – угрозы, связанные с рисками атак.

Где применяются сети 5G

Варианты применения:

  1. Сверхширокополосная связь (скорость до 25 Гбит/с).

  2. Межмашинная связь с малыми задержками (до 1 миллисекунды).

  3. Массовая межмашинная связь (до миллиона подключений к станции на 1 квадратный километр).

Подходы к защите

Их несколько. С учетом конкретных уровней (стандарт, решения, управление и т. п.) можно выделить целый перечень подходов. Это:

Провайдер Онлайм (Ростелеком), использующий решения, предлагаемые популярными производителями и поставщиками услуг, снижает время и расходы на оценку контрагентов. Важно при этом, чтобы все участники условной цепи взаимодействия (производители, операторы, поставщики услуг и т. п.) пребывали в партнерских и доверительных отношениях. В ином случае полноценная защита сетей не представляется возможной.

Из 4G в 5G

В сетях 5G возможно применение шифрования по ГОСТ в случае, если удастся добиться соответствия требованиям спецификации 3GPP. В таком случае поддержка функционирования будет доступна при участии производителей и разработчиков, лицензированных ФСБ. Ведение деятельности в отрасли шифрования или производства средств защиты данных без наличия разрешительных бумаг является незаконным.

Тарифы

Решившись на подключение комбинированного пакета, вы экономите на оплате отдельных услуг. Оставьте заявку на подключение! Для этого заполните форму на сайте или свяжитесь с нами по указанному контактному номеру +7(499) 110-90-00. Подключение и настройка – бесплатно!

Заявка на подключение
Вы выбрали услуги на сумму: руб/месяц
Проверка адреса

Ура! Ваш дом подключен!

Ваша заявка отправлена

Наши операторы перезвонят Вам в ближайшее время!